刘兵兵

刘兵兵,中国科学技术大学特任副研究员。入选2015年安徽省“教坛新秀”,获得中国物流学会“青年新锐”奖。

分别获得理学学士学位(数学与应用数学专业),获得理学硕士学位(运筹学与控制论专业),管理科学博士学位(管理科学与工程专业)。主要研究兴趣包括优化方法及其在物流供应链运营管理中的应用、能源大数据分析与集成优化、数据驱动下的决策优化方法等。近五年作为第一或通讯作者在TRE、 IJPR、AOR、TRD、中国管理科学和运筹学学报等国内外专业主流期刊发表学术论文近20篇。申请国际发明专利1项和国内发明专利7项,作为第一或主要发明人授权国际发明专利1项和国家发明专利2项。申请并登记国家软件著作权2件,其中成果产业转化1件。主持和参与国家和省部级等教科研项目7项。2021年获得安徽省级教学成果奖三等奖;连续四年指导学生参加中国物流日日顺创客训练营大赛,获得全国金奖1项和银奖3项。是中国“双法”学会数学建模和算法分会理事,中国物流学会特约研究员,中国运筹学会、中国工业与应用数学学会、中国物流学会、中国计算机学会会员。