操时磊

操时磊,男,1991年生,博士,中国科学技术大学管理学院/国际金融研究院博士后。主要研究方向为:技术创新、运营管理与可持续发展等相关研究,过去5年发表(含接受)SCI/SSCI论文多篇,开发中国管理案例共享中心案例2篇。参与中国科大碳中和研究院首批揭榜挂帅重点项目《双碳能源大数据与集成优化》,其中“大数据实时碳监测与优化减排系统”已在皖能集团合肥电厂上线调试。积极参与并实施“大数据实时碳监测与优化减排系统项目”的成果落地和产业化发展,目前已经取得了积极成效,为相关项目科研成果的复制、推广奠定了坚实的基础。主持中国科学技术大学青年创新项目1项,主持校企合作项目3项,参与国家自然科学基金面上项目1项、安徽省软科学项目1项,上海张江管委会委托项目3项。拥有丰富的理论及实践应用经验,掌握基于建模与实证分析的各类技术,具有把握研究方向与产业化发展前景的洞察能力,具备丰富的科研项目实施经验和组织协调能力。