刘行

刘行,中国科学技术大学管理学院统计与金融系特任副研究员,墨子杰出青年津贴获得者。博士毕业于英国Lancaster University数学与统计系,获得英国ESRC(英国国家经济和社会研究委员会)提供全额奖学金;硕士毕业于Lancaster University管理学院Quantitative Finance专业,获得最佳论文、最佳成绩奖。2019年访问日内瓦大学统计系。目前研究方向包括非参数统计、最优传输、 稳健估计、Bootstrap、时间序列、广义动态因子模型、碳排放建模等。研究发表于Journal of the American Statistical Association (JASA),Bernoulli等统计学权威期刊。担任JASA、Journal of Multivariate Analysis等期刊审稿人。