宋佳云

宋佳云,女,汉族,1990年出生;中国科学技术大学管理学院博士后研究员。2018年毕业于中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室安全科学与技术专业,获工学博士学位。2020年至今在中国科学技术大学管理学院为博士后研究员。

主要从事安全工程管理和应急管理等领域的研究,主要包括火灾爆炸事故扩散机理研究、事故情景动态演化研究、应急救援物资选址与资源配置研究、应急救援队伍人员分配研究等。通过多年的研究学习,积累了扎实的危机情景推演、资源分配、多目标优化等与本课题研究相关的基础理论和基本能力,并取得了一些有意义的研究成果。博后期间的研究主要关于双碳生产率效率评价以及碳减排、碳资源分配等相关工作。目前在相关领域的国际学术期刊发表/接受SCI/SSCI检索论文十余篇,包括Fire Technology、 Proceedings of Combustion Institue、 Fire Safety Journal、OR spectrum、Expert System、Transportation Part D:Transport and Environment等。申请国内发明专利2项,申请并登记国家软件著作权2件。主持博士后面上项目,参与国家级、省部级项目6项,其中包括科技部国家重点研发计划、基金委地区合作项目等。