万亮

主要研究双碳背景下政策评估、气候变化风险治理、绿色生产/生活方式转型等诸多研究议题,力求讲好中国故事,做“顶天立地”的研究,为推进绿色低碳高质量发展贡献科大力量。

主持国家级科研项目1项(国家自科青年);省部级科研项目5项(包括教育部人文社科一般项目,安徽省自科、社科基金项目等);其他科研项目3项(新文科基金等)。发表国内外期刊论文30余篇,包括研究领域内的高质量期刊如Journal of Environmental Management、Corporate Social Responsibility and Environmental Management、《系统工程理论与实践》等,出版学术专著/教材1部;积极服务社会与政策决策,撰写多项重要咨政专报,包括中共中央办公厅专项报告、《教育部高校智库专刊》等;获国家机关事务建设主题论文评选全国二等奖、2021年度全国机关事务系统理论研究优秀成果二等奖等奖项;同时担任公共事务学院发展与改革办公室负责人、安徽省社会稳定风险评估促进会副秘书长等职务。