魏玖长

魏玖长,中国科学技术大学讲席教授,博士生导师,公共事务学院执行院长,火灾科学国家重点实验室双聘教授。国家杰出青年科学基金、国家自科优秀青年科学基金获得者,中科院青年创新促进会会员,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。

主要研究领域为战略与风险管理,在《Strategic Management Journal》、《Risk Analysis》、《Journal of the American Society for Information Science and Technology》等国内外知名刊物发表论文100余篇。主持国家自然科学基金重大项目课题、国家自然科学基金专项项目、面上项目、教育部人文社科项目等基础研究项目10余项。出版学术著作1部。自主开发的风险管理案例入选加拿大毅伟(IVEY)商学院案例库。荣获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖一等奖、第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。