包信和校长应邀出席首届上海国际碳博会主旨论坛并发表演讲

6月11日,2023上海国际碳中和技术、产品与成果博览会主旨论坛在国家会展中心(上海)举行。上海市委副书记、市长龚正,国家发展改革委副主任杨荫凯,中国气候变化事务特使解振华致辞。

主旨论坛邀请了国际能源署署长法提赫·比罗尔、国际可再生能源署创新技术中心主任罗兰·罗施、中国工程院院士贺克斌、中国科学院院士包信和等国内外嘉宾作主旨发言。中国科学技术大学校长、中国科大碳中和研究院院长包信和院士发表了关于“碳中和背景下清洁能源技术展望”的主旨演讲。包校长表示,双碳领域的科学技术突破对未来至关重要,中国科学技术大学将持续推进‘双碳’领域的前沿科技突破,为破解我国资源环境约束突出问题、推动经济结构转型升级、促进人与自然和谐共生、实现可持续发展做出重要贡献。

碳博会主旨论坛还集中发布了十个国内外具有代表性的绿色低碳发展案例。论坛最后发布了《上海低碳倡议宣言》。