“‘科里科气’·科创荟” 科技成果转化项目路演活动中国科学技术大学碳中和研究院专场顺利举办

9月24日下午,“‘科里科气’·科创荟”第四十五期科技成果转化项目路演活动(中国科学技术大学碳中和研究院专场)在中国科大高新校区顺利举行。

本次活动由中共合肥市委科技创新委员会办公室(合肥市科技局)主办,中国科学技术大学碳中和研究院、科大硅谷服务平台有限公司共同承办,安徽爱意果园投资管理有限公司协办。中国科大碳中和研究院、合肥市科技局、科大硅谷服务平台有限公司、合肥市科创集团相关负责人,科技成果转化专班成员、项目路演团队、金融机构、投融资机构、相关产业链上代表约一百余人齐聚一堂。

路演现场10个来自中国科学技术大学碳中和研究院的高水平科研团队,分别展示了他们的科研成果,内容包括大数据实时碳监测、木质纤维素生物质高质化转化、分布式能源调控技术、工业窑炉等离子体能装备及工艺、基于磷碳负极的快充低温锂离子电池等项目。

活动旨在汇聚政府机构、科研团队、产业链上下游应用企业、投融资机构等科创资源,对政策、需求、资源进行互联分享,完善科技成果转化应用体系,加快推动科技成果“三就地”,落实科技成果“由内向外”掘金行动,切实推动科技成果能留尽留、能转尽转、能用尽,着力破解科技成果转化难题,搭建起让资本、产业与科研人员“碰面”的渠道,实现更多成果落地转化。

合肥市种子基金、合肥市创新投(天使基金)、创谷资本、中科合海、科大硅谷直投基金、安徽爱意果园投资管理有限公司等投资机构和行业代表参加了本次活动。

中国科大碳中和研究院将持续探索科技成果转化体制机制创新,积极协调政府、企业等多方资源,支持科研团队共同打通科技成果转化的“最后一公里”。