国家电投融和新能源有限公司领导一行来访交流

2023年11月6日,国家电投融和新能源有限公司总经理蔡宁、湖州超钠新能源科技有限公司董事长姜银珠、福安国隆纳米材料有限公司董事长汪龙等一行到访中国科学技术大学碳中和研究院座谈交流。校党委常委、副校长、碳中和研究院副院长傅尧,碳中和研究院副院长季恒星及校科研部、校发展规划处、校成果转移转化办公室和校友事务部等部门相关负责同志出席座谈会。

碳中和研究院季恒星副院长在会议上详细介绍了研究院的目标定位、组织架构及研究院自成立以来在平台建设、项目布局、企业合作等方面的情况,重点提到了研究院与企业合作的主要模式是成立校企联合实验室。

校科研部、校发展规划处、校成果转移转化办公室相关负责人分别介绍了学校在科技成果转移转化方面的不同模式、教育强国工程、高校“双一流”建设、国家产教融合创新平台等相关政策内容。

碳中和研究院傅尧副院长表示,要积极发挥中国科大基础研究深厚和学科交叉融合的优势,凝聚龙头企业在工程方面的力量,组织开展前瞻性、引领性科技攻关,推进“双碳”领域关键技术向体系化、产业化发展。

国家电投融和新能源有限公司总经理蔡宁表达了对于碳中和研究院项目布局的浓厚兴趣,并表示作为“肩负保障国家能源安全的重要使命”的重要骨干企业期待与碳中和研究院进行深度合作。

与会人员围绕未来的合作前景和合作模式进行了深入交流。