中国科大包信和校长率队调研阳光电源

3月29日,中国科大校长、碳中和研究院院长包信和携碳中和研究院副院长孔力、季恒星,化学与材料科学学院副院长杨上峰等相关专业教授团队,实地调研了阳光电源股份有限公司。

阳光电源董事长曹仁贤、高级副总裁赵为热情接待了包信和校长一行。调研团队观摩了阳光产业园内的PCBA和组串逆变器生产车间,详细了解了公司的液冷储能系统,考察了阳光制氢基地,深入询问了该公司在制氢技术与发展方面的情况。在公司总部展厅,调研团队听取了阳光电源在太阳能、储能、氢能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售等情况介绍。

交流会上,季恒星副院长介绍了碳中和研究院的建设及发展现状,重点说明了研究院在节能减排和零碳负碳等领域开展的科技攻关。

曹仁贤董事长对包信和校长一行的调研表示欢迎,并对碳中和研究院的研究成果给予高度评价,表达了强烈的合作愿望,指出阳光电源在绿色能源和深度脱碳过程中面临的挑战,期待双方在碳核算、制氢等方面展开深入合作。

包信和校长强调,双方应充分利用各自优势资源,加强在氢能、储能等领域的务实合作,协同创新发展。

此次调研不仅增进了中国科大与阳光电源在新能源技术领域的科技实力和发展状况的相互了解,也为未来合作奠定了坚实的基础。